Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная 1с. 500г.
Дрожжи прессованные (сухие инстантные) 7г. (2,5г.)
Вода 500г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная 1с. 500г.
Соль 13г.
Вода 170г.-190г. (для получения мягкого теста)
Способ приготовления
Для опары воду нагреть до 37С, добавить муку, дрожжи, размешать ложкой, накрыть и оставить для брожения на 2,5 – 3часа при 30С. Я замешивала сразу в деже комбайна и ставила ее в таз с теплой водой, которую периодически меняла.
Для теста, к опаре добавить все остальные ингредиенты (у меня ушло 170г. воды). Замесить тесто в течение 2-х минут на низкой скорости. Накрыть и оставить на 30 минут.
Далее вымесить до гладкости на высокой скорости в течение 8-10 минут.
Оставить тесто в деже на 10 минут, далее выложить на стол, сформировать в шар, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на брожение при комнатной тем-ре на 2 часа.
Далее тесто обмять, разделить на 2 части, округлить, накрыть и оставить на 10 минут. Эту процедуру можно пропустить, в оригинальном рецепте ее нет.
Далее еще раз подкатать в шар, уложить в формы (у меня 2л.) швом вниз. Накрыть и оставить на расстойку на 60 минут.
Перед выпечкой часто проткнуть тонкой спицей, сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 220-240С духовке до готовности. Я пекла с конвекцией при 200С 40 минут.
Остудить на решетке.