Не нужно объяснять, что два внешне одинаковых прибора могут различаться в цене в разы. И дело здесь не в жадности производителей или маркетинге. Чудес не бывает: если что-то где-то дешевле, то кто-то на чём-то сэкономил.
Простой пример - сталь. Сталь марки 430 можно найти за 170.000 рублей за 1 тонну, а сталь марки 304 - 280.000 и выше. В производстве можно использовать как одну, так и другую, и разница в цене у продукции будет немаленькая. Но зато характеристики, долговечность и внешний вид тоже отличаются ))). А потребитель обычно не разбирается в таких нюансах. Да и продавцы не всегда.
Так чем же отличается "304-я" сталь?
Основное отличие - содержание никеля, благодаря которому материал приобретает отличную свариваемость. Это обеспечивает прочность конструкций. Благодаря никелю эта сталь также выдерживает значительный перепад температур: от -200 до +650 градусов Цельсия. Эти две характеристики играют большую роль в надёжности и долговечности бытового прибора. Используя сталь марки 304, мы спокойно можем давать гарантию 3 года и даже больше....
Повышенное содержание хрома делает эту марку стали более устойчивой к коррозии, а значит, прибор дольше сохранит свой внешний вид.
Материал обладает хорошей сопротивляемостью к длительному воздействию различных агрессивных кислот, что также дольше сохраняет его эстетические свойства.
Сталь марки 304 - экологична и не впитывает вещества, включая токсичные.
Сплошные плюсы.
Да, это дороже. Но для нас надёжность, дизайн и долговечность важнее цены. Поэтому мы без лишнего пафоса можем сказать, что действительно разбираемся в технической части бытовой техники.