На современной кухне много всяких приспособлений и девайсов. Они, несомненно, в разы облегчают процесс нашего взаимодействия с едой. Однако, среди них есть первостепенные, а есть просто помощники. Ну, скажем, без посудомоечной машины обойтись, в принципе, можно. Хоть уже и не хочется. А вот без варочной поверхности – непросто. Я помню свой первый «небольшой» ремонт в однушке. На протяжении пары недель пришлось жить на полуфабрикатах, разогреваемых в микроволновке (в то время ещё не было служб доставки еды, да и смартфонов для этого ещё не было ). И для желудка это, прямо скажем, оказалось совсем нехорошо. И детей ещё не было, а то пришлось бы потратиться на ежедневное хождение по ресторанам…
Да, ещё упустил из вида холодильник. Конечно, в самом крайнем случае и без него можно прожить, но это уже попахивает экстримом. Придётся бегать в магазин по нескольку раз на дню – а оно вам надо? Да и времени на это не будет. А морозилка за окном доступна далеко не круглый год ))). Поэтому будем считать, что холодильник – это номер один из бытовой техники на кухне.
Что дальше? Испарения от готовки нужно выводить наружу (в вентиляцию) или фильтровать. Для этого пригодится вытяжка, иначе едой будет пахнуть в самых дальних уголках квартиры или дома, а зона вокруг варочной поверхности со временем покроется жиром и грязью.
Ну, а потом уже можно подумать о духовке, в которой можно делать те вещи, которые не получится на варочной поверхности (несмотря на все их современные «примочки»). Например, выпекать, тушить, делать гриль… А после духовки не мешало бы прикупить и посудомоечную машину, микроволновую печь, не говоря уже о малой бытовой технике, коих категорий вообще уже не счесть…